jueves, 16 de octubre de 2008

Expertos indican que el consumo moderado de cerveza es beneficioso al mantenimiento de los huesos y cartílagos

Un vaso de cerveza al día
prevendría el envejecimiento celular

Una investigación del Centro de Investigación Comunitaria de la Universidad de Barcelona señala que la cerveza es una bebida muy antigua que siempre ha sido parte de la dieta mediterránea clásica, por lo tanto, "su consumo moderado aporta nutrientes a la dieta habitual", explica la investigadora Mercé Vidal.

En una conferencia en colaboración con la Unión de Consumidores de Valencia, la investigadora explicó que la cerveza es muy beneficiosa, y que el consumo moderado aporta ácido fólico, un importante nutriente que actúa en el mantenimiento de la vida celular, favoreciendo el proceso de formación de huesos y cartílagos.

La especialista añade que las personas que sufren hipertensión arterial u otras enfemedades en las que se les restrinja el consumo bebidas alcohólicas, pueden tomar cerveza sin alcohol que aporta calcio, potasio y sodio, ayudando a prevenir enfermedades vasculares, reduciendo los procesos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo. Fuente:PD

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