jueves, 3 de febrero de 2011

Los siete alimentos anticelulitis y los que no debes comer los “sí” y los “no”

La odiada piel de naranja es un problema intrínseco de la mujer y va unido a un proceso hormonal y circulatorio.

Se manifiesta por un acúmulo localizado de grasa y líquido y, por triste que parezca, una vez instalada resulta difícil de eliminar.

Los “sí” y los “no” de la dietaSi bien dicen que la celulitis no tiene cura y que, una vez que aparece, no hay más que resignarse, una dieta adecuada realizada conjuntamente con un programa de ejercicio físico evitará que vaya a más e incluso permitirá reducirla notablemente.

Es importante llevar un plan nutricional con las calorías ajustadas a cada persona. Es decir, que tu aporte energético no sea superior al que necesitás y en consecuencia no engordes. Si tenés sobrepeso y adelgazás, tu celulitis también mejorará.

Lo que no debes comer

- Azúcares: (pasteles, dulces, chocolate, azúcar, miel).

- Alcohol

- Frituras

- Enlatados

- Sal

- Evita lo máximo posible a los helados de cremas

Los siete alimentos anticelulitis

- Pescado (en especial de mar)

- Legumbres (la falta de hierro favorece la aparición de celulitis)

- Cereales integrales y fortificados con hierro.

- Endivia, berenjena, tomates, frutos secos.

- De 3 a 5 nueces y 2 a 3 almendras por día (aportan ácidos grasos insaturados)

- Melón, frutillas, arándanos (su poder antioxidante y reafirmante es insuperable)

- Té verde, el gran aliado de la mujer (tomar de 3 a 4 tazas por día ayudará a eliminar progresivamente la celulitis)

La ingesta de líquidos es fundamental, deben tomarse no menos de 3 litros cada día.

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